Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 453144, Республика Башкортстан, Стерлитамакский район, с. Тюрюшля, ул.Центральная, д. 43 и
  • 8(3473)27-78-97
  • i.bikmukhametova@yandex.ru

Организация питания

В ДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин.

На оборудованном пищеблоке в соответствии с СанПин-2.4.1.3049-13 работают квалифицированный повар.

Меню ежедневно составляется по согласованному и утверждённому 10-ти дневному примерному меню.

Ежедневно проводится витаминизация 3-го блюда. Блюда в течение дня распределены следующим образом:

Завтрак: каши молочные; запеканки; молочный суп; кофейный напиток, какао.

Обед: салаты овощные, первые блюда, блюда из мяса и птицы, рыбы, гарниры крупяные и овощные, третьи блюда - компот из сухофруктов и свежих фруктов, плодовоягодный кисель, кисель с витаминами- Валетек-, хлеб пшеничный, ржаной.

Полдник: кисломолочные продукты, соки, свежие фрукты.

Ужин: овощные и творожные блюда, выпечка, каши, пудинги, запеканки, чай, молоко, салаты овощные.

Родителей информируем об ассортименте питания воспитанников, вывешивая ежедневное меню.

Питание в ДОУ удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии.

В ДОУ обеспечено выполнение санитарно-гигиенических требований в организации питания. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Мероприятия, проводимые в детском саду: - Проводится осмотр работников пищеблока на гнойничковые и острые кишечные инфекции с отметкой в журнале «Здоровья»; - Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами; - На мясную продукцию имеются ветеринарные справки; - Ведется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов и конечный срок реализации, - Имеются холодильные установки с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале; - Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (исключены: острые приправы, кетчупы, уксус, горчица, майонез, газированные напитки, грибы, чипсы и т.д.); - Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции; - Используются безопасные моющие средства (хозяйственное мыло + кальцинированная сода) и дезинфекционные средства.